Yuk Intip Keutamaan Membaca Doa Witir

Selain melakukan sholat fardhu, dalam ajaran agama islam juga terdapat amalan ibadah baik lainnya yang dapat dilakukan yakni melakukan sholat sunnah. Salah satu ibadah sholat sunnah yang dianjurkan untuk ditunaikan adalah sholat witir. Ingin tahu apa saja keutamaan melakukan sholat dan doa witir? Yuk simak informasi lengkapnya disini!

Beberapa Keutamaan Membaca Doa dan Sholat Witir

  1. Amalan Nabi Muhammad SAW

Shalat witir merupakan salah satu amalan ibadah yang telah diajarkan oleh nabi Muhammad SAW. Rasulullah mengajarkan untuk melakukan sholat sunnah yang satu ini dengan jumlah rakaat yang ganjil, yakni mulai dari 1, 3, 5 hingga 11 rakaat. Meski merupakan shalat sunnah, semasa hidupnya, nabi tidak pernah meninggalkan shalat yang satu ini.

  1. Doanya Akan Dikabulkan

Memanjatkan doa setelah sholat witir yang dilakukan pada sepertiga malam akan menjadikan doa doa yang anda minta mudah dikabulkan oleh Allah SWT. Pasalnya, pada sepertiga malam merupakan waktu yang istimewa untuk memanjatkan doa. Sehingga, doa akan mudah diijabah atau terkabul.

  1. Dicintai Oleh Allah SWT.

Witir merupakan salah satu ibadah sholat sunnah yang sangat dicintai oleh Allah SWT. Maka dari itu, jika umatnya rutin dan istiqomah melakukan ibadah sholat yang satu ini, Allah akan senantiasa mencintainya. Oleh karenanya, tak heran jika umat muslim yang memanjatkan doa pada waktu setelah sholat witir mudah dikabulkan oleh Allah.

Itulah deretan informasi mengenai keutamaan membaca doa setelah sholat witir. Dengan adanya informasi tersebut, semoga dapat menambah wawasan agama anda. Sehingga anda dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari hari, serta doa yang anda panjatkan juga bisa terkabul.